Besonders kennzeichnend für das LSG ist die Einbeziehung moderner Informationstechniken in den Unterricht. Dabei können wir auf langjährige Erfahrung zurückgreifen und bemühen uns stets um die sinnvolle Einbettung neuer Technologien, um den Unterricht zu unterstützen und unsere Schülerinnen und Schüler fit für die moderne Medienwelt zu machen.

Im Mittelpunkt stehen dabei Unterrichtswikis, die den Unterricht begleiten, untergliedert in Lehrer-, Klassen-, Schüler- und Fachwikis. Sie erfordern mittlerweile einen Account für das Intranet des LSG um unbeabsichtigte Urheberrechtsverletzungen zu verhindern.

wikipic

• Die Lehrerwikis unterstützen den Unterricht einzelner Lehrkräfte.
  • Die Fachwikis präsentieren die wichtigsten Informationen zu den einzelnen Fächern. Das Geschichtsweb des LSG z.B. hat bundesweite Bedeutung erlangt.
  • In den Klassenwikis sind neben allgemeinen Informationen zur jeweiligen Klasse vor allem Unterrichtsinhalte zu den einzelnen Fächern der Klasse zusammengefasst.
  • Der Zugang zu all dem erfolgt über unser Portalwiki, in dem "kurzlebigere" Unterrichtsinhalte gesammelt werden und das zudem aktuelle Infos für die ganze Schulgemeinde enthält.